Найдено 119 рецептов.
На 500 грамм мяса:
- 300 г. свеклы
- 200 г. свежей капусты
- по 1 штуке моркови, свеклы, петрушки и лука
- 2 столовых ложек томата-пюре или 100 г. помидоров
- по 1 столовой ложке уксуса и сахара
Сварить мясной бульон. Свеклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, положить в посуду, добавить т
омат-пюре или п
омидоры, уксус, сахар и немного бульона с жиром, закрыть крышкой и поставить тушить. Овощи необходимо периодически помешивать, прибавляя по мере надобности немного бульона или воды.Через 15 - 20 минут добавить нашинкованную капусту, всё перемешать и тушить ещё 20 минут. После овощи залить мясным бульоном, положить перец, лавровый лист, соль, добавить по вкусу немного уксуса и варить до готовности овощей. При подаче на стол в каждую тарелку положить сметану.Чтобы борщ сделать ярче, в него добавляют свекольный настой. Свеклу нужно нарезать ломтиками, залить стаканом горячего бульона, добавить чайную ложку уксуса, поставить на 10 - 15 минут на слабый огонь и довести до кипения. После этого настой процедить и влить в борщ перед подачей на стол.

На 500 грамм телятины:
- 1 большая головка репчатого лука
- 100 г. чёрствого белого хлеба без корок
- 1/2 стакана молока
- 3 столовых ложки масла
- 2 столовых ложки томата-пюре
Телятину нарезать тонкими кусками величиной с ладонь и осторожно отбить. Готовим фарш: мелко нашинковать лук и поджарить на масле; чёрствый хлеб размочить в молоке и, отжав хорошо, смешать с луком, посолить, поперчить и перемешать. Выложить на сковороду и поджарить на слабом огне. На каждый ломтик мяса положить по 1 столовой ложке фарша, завернуть мясо в виде трубочек, связать нитками и посолить.

Потом положить на сковороду с разогретым маслом и быстро обжарить на сильном огне до румяной корочки. После этого уменьшить огонь, добавить 1 стакан мясного бульона, 2 столовых ложки т
омата-пюре и тушить до мягкости 40 - 50 минут.Перед подачей снять нитки и полить зразы соком, полученным при тушении. Отдельно подать острый т
оматный соус.
Всем приятного аппетита
На 500 грамм печёнки:
- 2 столовые ложки маргарина или топленого сала
- 1-2 головки лука
- 1 столовая ложка муки
Печёнку промыть и зачистить от плёнок. Нарезать удлинёнными кусочками. Мелко нарезать лук и слегка обжарить на масле. Выложить печёнку на сковороду и обжарить. Через 7-10 минут добавить жареный лук и посыпать мукой, а ещё через 5 минут положить сметану (можно добавить 2 столовые ложки т
омата-пюре). Закрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Перед подачей - посыпать зеленью.
Пальчики оближишь!
На 0,5 килограмма печенки:
( телячью или свиную)
- 5 штук средних луковиц
- 5 яиц
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 1 пакет майонеза
Печенку и лук перемолоть на мясорубке, все остальное, кроме майонеза, добавить в размолотый фарш, смешать и выпекать как налистники на смазанной и хорошо разогретой сковороде небольшого диаметра. Коржи (блины) теплыми смазать майонезом. Когда верхний блин остынет, его смазать оставшимся майонезом и украсить: петрушкой, лимоном, яйцом (вареным), п
омидором, редиской и т. д.
Супер вкусно!
Нужно:
- 100 грамм твердого сыра
- 500 грамм помидоров
- 2 зубчика чеснока
- подсолнечное масло, соль, перец, пряности
- дрожжевое тесто
Из дрожжевого теста раскатать коржи толщиной 1 см. Смазать маслом, положить нарезанные п
омидоры, снявши с них шкурку, посыпать солью, перцем и пряностями, потом натертым на терке сыром. Выпекать в духовке приблизительно 20 минут. Подать горячей
Приятного аппетита!
Нужно:
500 грамм печенки500 грамм п
омидоров1 лукложка яблочного уксусаложка подсолнечного маслана кончике ножа - красный горький перец, сольТщательно промытую печенку нарезать тоненькими кусочками, обжарить на масле с двух сторон, затем вытащить из масла и держать в теплом месте. Мелко нарезанный лук поджарить до золотистого цвета, добавить нарезанные п
омидоры, предварительно сняв шкурку, уксус, соль, перец и тушить на маленьком огне до загустения. Потом положить печенку и тушить еще 5 минут. Подать с рисом.
Супер!
В тонком стакане содержится (вместится):
- 250 грамм воды, молока, сметаны
- 200 грамм сахара-песка, картофельной муки, изюма, манки, гречки
- 160 грамм пшеничной муки
- 220-230 грамм риса, фасоли, гороха, пшена, перловки
- 90 грамм овсяных хлопьев
- 245 грамм топленого масла
- 210 грамм сливочного масла
- 240 грамм растительного масла
- 325 грамм меда
- 330 грамм варенья
В столовой ложке (вместится):
- 20 грамм воды, меда, молока, топленого или растительного масла
- 25 грамм сметаны, сливочного масла, сахара-песка, муки, соды
- 30 грамм соли, картофельной муки
- 15 грамм уксуса, маргарина
В чайной ложке:
- 7-8 грамм крупы
- 5 грамм воды, молока, уксуса, топленого или растительного масла, маргарина
- 10 грамм муки, сахара, соли, сливочного масла, сметаны, соды
Также:
Приблизительно одинаково весят среднего размера:
- 100 грамм - помидор, яблоко, картофелина, огурец
- 75 грамм - морковь, луковица
- 1500 грамм - головка белокочанной капусты
- 750 грамм - цветная капуста
- 43 грамма - яйцо без скорлупы
- 9 грамм - кусочек сахара
Смешать: сок из 500 грамм п
омидоров, из пол-лимона, 1 дольку натертого или растолченного чеснока, 5 грамм мелко нарезанного зеленого лука.
Нужно:
- почки говяжьи
- ветчина
- язык
- телятина
- шампиньоны консервированные
- масло топленое
- соус
- сыр
- соль, укроп
Вареные говяжьи почки, ветчину, язык, телятину и шампиньоны нарезать соломкой и жарить в сковороде с маслом, после чего добавить сметанный соус с т
оматом и луком и прокипятить. После ассорти положить в другую сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и слегка поджарить в духовке.
Нужно:
- говядина
- сало топленое
- томат-пюре или помидоры
- лук репчатый
- мука
- огурцы
- чеснок, соль, перец, зелень
Говядину порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на жире. Залить мясо коричневым бульоном, добавить пассерованный лук, т
омат-пюре или свежие порезанные на куски п
омидоры, и тушить мясо до готовности. С готового мяса слить бульон и приготовить на нем красный соус. Этим соусом залить тушеное мясо, добавить нарезанные кубиками соленые огурцы без шкурки, растертый с солью чеснок и кипятить 10-15 минут. После готовки посыпать зеленью.